轮轴自动识别系统

4月 28, 2020 解决方案

本公司设计生产的轮轴自动识别系统通过安装于车道侧面的激光雷达传感器自动识别通过车辆的轴数、轴型和轮胎数。如配合其他传感器还可实现车型自动识别。该套系统可单独使用也可和其他系统如称重系统、车牌自动识别系统等集成应用组成一个完整的车辆自动检测系统。在检测过程中,该系统不与车辆轮胎直接接触,避免了传统机械按压点式轮轴仪容易损坏的问题。

技术优势

  1. 该系统采用激光传感器非接触测量方法,避免了传统机械按压点式轮轴仪容易损坏的问题。
  2. 系统采用车道侧面安装方式,无大量土建工作,施工周期短难度低。且在施工过程中无需封闭车道。
  3. 本公司的轮轴自动识别系统通过配合自主研发的轮轴识别算法可有效识别货车常见的假轴、悬轴等。从而降低超限稽查人员的工作强度,同时大大减少国家通行费的损失。

案例

作者 zhangli

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。